Подача заявок на энергопотребление

Плановое почасовое потребление – это сумма учётных показателей, регистрирующих план почасового потребления  электроэнергии, задаваемая на каждый час определенных суток в каждой точке учёта (поставки) участника оптового рынка.

В "АС Энерго.Эквайер" существует документ «заявка потребления годовая помесячная», который предназначен для формирования плана энергопотребления на год по месяцам и применяется при двухставочном тарифе на электроэнергию.

В "АС Энерго.Эквайер" существует документ «заявка потребления месячная почасовая», который применяется при использовании одноставочного тарифа, дифференцированного по числу часов использования мощности, который применяется при подаче ежемесячных заявок в энергснабжающую организацию.

Зарегестрированные заявленные объёмы учитываются в некоторых видах расчёта размеров авансовых платежей за электроэнергию, которые, как правило, привязаны к договорным объемам.

Программа "АС Энерго.Эквайер" обеспечивает расчёт и регистрацию данных о планируемом энергопотреблении промышленного предприятия посредством ввода информации по каждому часу оператором (энерготрейдером) или загрузкой консолидированных данных по различным структурным и производственным подразделениям предприятия.

Впоследствии эти данные используются при подаче заявок энергосбыту или на РСВ и могут использоваться в формировании отчётов о точности планирования.

Компания "ОргЦентр"© 2009-2019 гг. Все права защищены.
Копирование материалов сайта возможно только со ссылкой на источник.
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Сайт компании "ОргЦентр"